Paróquia São José do Jardim Europa

Notícias › 12/11/2019

Desperdício de alimentos é tema de conferência no Vaticano

De acordo com o Professor Vanderlei Bagnato, cerca de 35% dos alimentos produzidos é desperdiçado. Ele participa do encontro no Vaticano como membro da Pontifícia Academia das Ciências.

Bianca Fraccalvieri – Cidade do Vaticano

Cerca de 35% dos alimentos produzidos é desperdiçado

A Pontifícia Academia das Ciências promove nos dias 11 e 12 de novembro, no Vaticano, uma Conferência sobre Desperdício de Alimentos.

A finalidade do evento é compartilhar os métodos científicos mais recentes sobre como reduzir a perda de alimentos e, assim, contribuir para a segurança alimentar global; e fornecer recomendações para aplicar iniciativas em nível global e dentro das nações.

Representando o Brasil participa o único membro brasileira da Academia, o físico Vanderlei Bagnato, professor da USP de São Carlos.
Em visita à Rádio Vaticano/Vatican News, ele expõe o paradoxo atual: enquanto há uma produção maior de alimentos, os mesmos não chegam às pessoas.

“ Trinta e cinco por centro do alimento produzido é desperdiçado, seja no transporte, no armazenamento e de outras formas. Isso deve ser, alguma maneira, contornado. Então a Academia colocou junto autoridades de todo o mundo para discutir o seguinte: a ciência pode fazer alguma coisa ? A tecnologia pode fazer alguma coisa ou é só uma questão de logística ? ”

Fonte: Vatican News

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
online free course
download coolpad firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free

Deixe o seu comentário





* campos obrigatórios.